Ночь быка

По ночам мертвечиной воняло -
будто будущее ваяла
обезумевшая темнота.
по утрам из тумана лепила
тополиные одеяла
солнца ласковая поталь.
до обеда пух тополиный
рисовал по земле картины
про торреро и облака.
вечера ж на стене писали,
как проткнули холодной сталью
зазевавшегося быка...

2006


Рецензии