Разговор с берёзой
Всё хочу я знать про неё:
Как ей летом? Как зиму зимует?
Как её вообще житьё?
Почему её ствол такой белый?
Что за чёрные пятна на ней?
Отчего ствол слегка замшелый,
А с другой стороны - светлей?
Для чего у неё кора?
Почему берестой завётся?
От чего облетает листва?
Ветка тонкая, а не рвётся?
Я на всё получил ответ,
Всё узнал про берёзы житьё,
И дала мне она совет,
Где искать нужно счастье своё:
"Где родился, там и живи,
Там врастый ты в родную землю!
Что дано тебе - береги
И природе весь век свой внемли".
17.05.04
Свидетельство о публикации №113020303391