Наша система

Побагровел от злости Марс,
Венера серою слезой всплакнула,
Меркурий раскалился до красна,
Земля, укрывшись одеялом голубым, уснула.

Громадина Юпитер охладел
Да так, что даже газы в нем застыли.
Сатурна кольца, как гигантский хулахуп,
Бегут так резво, словно кони в мыле.

Уран с Нептуном мало всем известны,
Проходят свой огромный путь в соседстве тесном.
Плутон не так давно лишился статуса,
Он обозлился и выступает в роли кактуса.

А в центре всей этой системы
Плывет огромная звезда.
Мы Солнцем этого гиганта называем,
Другого имени не знали никогда.


Рецензии
))) Очень забавно вышло...
И ещё мне про одеяло понравилось...)))

Дёмина Марина   03.02.2013 11:34     Заявить о нарушении
Мариночка, большое спасибо. Рад, что нравится хоть что-то из этого. Проснулся, а оно сидит в голове. Ну, не мог не записать...)))

Ромак   04.02.2013 16:20   Заявить о нарушении