Тени на сцене

Японский   театр  «Кабуки»
Бродячий   актёр – лицедей
Жесты   пластичны – ни   звука
Игра   бессловесных   теней

Жизнь   пролетела   в   науке
В   раздумьях   бессонных   ночей
Легенды   рождаются   в   муках
В   горниле   слепящих   печей

Свист   запорожской   стали
Звон   золлингена   мечей
Мастера   руки   свивали
В   раздумьях   бессонных   ночей

Тайны   Толедской   печали
Коварство   Дамаска   клычей
Мастера   руки   свивали
В   горниле   слепящих   печей

Флейты   печальные   звуки
Дрожащие   тени   ветвей
Сёгун   болеет   от   скуки
Бессильны   заботы   врачей

Самурая   глупая   шутка
Зависть   не   красит   людей
Посланы   к   мастеру   слуги
Ночью   взнуздают   коней

Убийство   начало   разлуки
Мелькающий   свет   фонарей
Слава   циничная   штука
Ограблен   мёртвый   сэнсей

Японский   театр  «Кабуки»
Игра   бессловесных   теней
Трагедия   жизни – разлука
Слепящая   рампа   огней ...


Рецензии