Чужой пир
На дворе объявилась зима.
Всю округу припорошила
Белоснежная седина.
Треплет ветер остаки листвы,
Все иссохшие, как скелеты.
Догола обнажились кусты,
И деревья стоят раздеты.
Задремали они до весны,
Не сосут больше корни соки,
Чтоб в морозы не рвало стволы
И со льдом избежать мороки.
До тепла теперь, до тепла
Постучат друг о друга ветки...
Будут листья, цветы, трава,
Когда выпустят лето из клетки.
А пока что зимы пора -
Ей все двери сейчас открыты.
И, озябши, ушла жара -
Яства эти не ей накрыты.
1.12.04
Свидетельство о публикации №113020303175