Город-светлячок Ессентуки

Я брожу по городу родному,
В небе звёзды светят до зари.
Светлячки на улицах знакомых,
Словно звёзды, светят фонари.

Город мой, свернувшись, как котёнок,
На земных ладонях сладко спит.
Мал он, но на всю Россию звонок,
На весь мир курортом знаменит!

Травы на газонах оросились,
Здравницам вторые снятся сны. 
И курортники моей России
Нежатся в объятьях тишины…

Я, усталый, но счастливый к дому
По зелёным улочкам бреду,
Огоньком родным в ночи влекомый,
К очагу желанному иду.

В окнах – жизнь, надеется и верит,
Приглашает в гости за стекло,
Постучись с добром в любые двери, –
Встретят и радушно, и тепло!

Я бреду устало, но как прежде,
Окна освещают долгий путь,
Словно светлячки в ночи безбрежной,
К дому непременно приведут.

Сохрани покой, любимый город,
Пусть добром сияют огоньки.
Этим ты мне бесконечно дорог,
Город-светлячок - Ессентуки!
14. 08. 2012 г.


Рецензии