Замерзаю, братцы, я у печки

            ***
   
Замерзаю, братцы, я у печки.
Холодно, обидно мне до слёз:
Ползимы, в палатке я, при свечке
Жил в сорокаградусный мороз.

Пар столбом, а мне смешно, нет мочи,
Стынут руки, я на них дышать.
И встаю, пишу я среди ночи,
Стих про то, что  жизнь всё ж  хороша!.

Нынче  же, совсем не то, что было,
Не согреет печка и уют.
Зуб на зуб, как молот на зубило
И в душе архангелы поют.

По спине мороз крадётся кошкой,
Лезет льдистой лапой под штаны.
А трава ещё ведь за окошком,
На деревьях листья зелены.

Замерзаю, братцы, замерзаю.
Даже спирт не греет нипочём.
За мерзавцем топчется мерзавец –
С высшим обученьем сволочьё.

В чёрствости и косности погрязли,
Словно  краб, цепляясь за прибой,
Чуть из грязи, сразу лезут в князи.
Не один, а целою гурьбой.

Что творится, братцы, что творится,
Если не противно, посмотри,
Не на их отдраенные лица,
А на то, какие изнутри.

Развалился в галстуке ублюдок,
Падалью смердит его душа.
Я умылся бы слюной верблюда,
Чем в одной с ним комнате дышать.

Некуда от этих тварей деться.
Вспоминай хоть бога, а хоть «мать».
Бендер прав: таких вот еще в детстве
Из рогатки надо убивать.

Что творится, братцы, что я…, где я?
Ничего, я выскажу всё впрок:
Пока буду ползать по земле я,
Мир не мир вам будет, а мирок.

До поры, до времени затишье.
Злость кипит и, кажется, того…
Говорят, что слон бежит от мыши.
Мы ещё посмотрим, кто кого.

1985. п.Лая.


Рецензии
Браво...прямо в точку и я с вами солидарна.

Наталья Шевякова   03.02.2013 13:21     Заявить о нарушении