Эпиграммы ко дню рождения жены...

Ах, искренность Души!
Порою Ее губишь:
Поступок совершив,
Перед Судьбою не отступишь!

***

Ликвидно жить не запретишь,
Но бартер искренней Душе не нужен:
Рублевки, доллары, тенге
На совесть променять не сможешь,
А Слово доброе за слово -
Это есть: любую рану излечить способна
Ты в один присест!

***

Слова обратно не вернешь,
Поэтому всегда немногословная,
Но, если что - то и произнесет,
То лишь отточено, кинжально звонко!..

***

Принципиальность - это круто!
Но, главное, не довести все до абсурда!
Жизнь не дает читать
Про это книжки и не заставляет:
С рождения вскормленная сим молоком, -
Ну, так уж воспитали!

***

Ах, дружба женская!
Полна ты яда терпкого,
И духа состязания никчемного!
Что толку это все предполагать?!
Гораздо ведь трудней
Подругой Настоящей Стать!

***

У человека множество и статусов, и положений -
У женщины – по более их будет:
Она и любящая мать;
Дитя и приструнит, и приголубит,
И верная жена (однако, любящая мужа!)
И пища для голодного и дикого меня!


Рецензии