Сирень
Пьянящий запах в воздухе витает,
В такой прекрасный майский день
Мальчишка о любви стихи слагает.
И пишет он о девочке – соседке,
Лицо ее улыбка озаряет,
О том, что чувство, как синица с ветки,
Она того не ведает, не знает.
Ее пушистые ресницы - хвоя сосен,
Улыбка озаряет ясный лик,
В душе мы лучик солнца носим
Когда влюблен ты – мир велик.
Дожди весенние звучат свирелью,
Умытые сады еще белее стали,
Разлились ночи соловьиной трелью
И звезды с месяцем на небе танцевали.
А девочка окно открыла счастью,
Ладонь подставила звезде – лети.
Сказал мальчишка просто: здравствуй,
Будь моим солнцем и в ночи свети.
От этих слов девчонка растерялась,
Букет сирени мальчик протянул,
На миг звезда в ладонях задержалась,
В сирени холод лунный утонул.
Свидетельство о публикации №113020303161