Ворожба
Для себя ты это выдумал
И мне навязывал старательно,
А разве это обязательно?
Я веселая такая,
Не дурнушка и простая,
Если просят – помогаю,
Дни до отпуска считаю.
Улечу навстречу лету,
Много там тепла и света,
Бронзовый загар на теле
Кто ты есть на самом деле?
Ненаглядный мой король?
Или это просто роль?
Мы решаем уравнения,
С неизвестным, без сомнения.
Кто решил – тому и приз,
Что за гонка – объяснись.
Может надо оглянуться,
С лета нам в весну вернуться.
Там все просто и понятно,
Только нет пути обратно,
Но зачем назад рулить,
Если можно все забыть.
На ромашке погадаю,
Быть любимой загадаю,
Лепестки все оборву,
Побросаю их в траву.
Вот бы каждый лепесток
Дал свой жизненный росток.
Зацветает дивный луг,
Не касался его плуг!
И меня вы не пашите,
Душу в кровь не бороздите,
Я ромашкой прорасту,
Белым цветом зацвету.
В колокольчике узнаю
Короля, о нем мечтаю.
Он все время рядом был
По следам моим ходил.
Почему не замечала?
По кому тогда страдала?
Эта глупая агония
Просто блажь или ирония?
Интересная судьба –
На ромашке ворожба.
Свидетельство о публикации №113020303123