Осень

Золотая осень, рыжая,
До чего же ты бесстыжая,
Что ты ходишь босоногая,
С виду, вроде, дама строгая

На шее – нити бус рябиновых,
Шлейф из листиков осиновых,
Косы – ленты расплетаются
С солнца лучиком играются.

Плоды лета – к столу осени,
Ковры – травы в ноги бросили,
А что ходишь ты разутая,
Может то молва раздутая.


Рецензии