ЗА ЧТО?

Я отдаю себя во власть
кому?
Нужна ли жертва эта, страсть,
ему?
И холодом по сердцу сталь …
за что?
А кто ты в жизни был моей –
никто.
Дарить дежурные слова
смешно,
Уходит день, проходит два
темно.
Как долго мне в ночи блуждать
одной,
Где ты, мой яркий светлячок,
постой,
Совсем не вижу я пути,
луна,
Ты мне в окошко посвети …
одна.
И лучше гордой, но одной,
чем так,
Чтоб рядом изгалялся шут,
дурак …


Рецензии