Пожалеешь

Потеряешь меня – пожалеешь,
Все назад, словно лист, не приклеишь,
Вещь разбитая новой не станет,
А осколки ты клеить устанешь.

Меня не надо обижать,
Ко мне не надо приезжать,
Я и сама найду дорогу,
Чтоб позабыть печаль-тревогу.

Сшито счастье из тонкого ситца,
Позови и любовь воротится.
Расцветёт орхидеей в саду
И к тебе я весною приду.

Пойми меня и успокой,
Земные тайны мне открой,
И будет то простое чудо,
Взялось оно, скажи, откуда.

Заливные луга пахнут мятой,
Зелень сочная, травы не сжаты,
Не примнем, не оставим следов
Вдруг покажется – сказка из снов.

Течет река без берегов,
Нет надоедливых оков,
Мне так легко с тобою вместе
Не говори, не надо слов.


Рецензии