На переднем крае несвободы...

На переднем крае несвободы
сил душевных на цепи любви
гордость подружилась с непогодой
став ее подругой на крови
на крови что капала сквозь пламя
на алтарь гордыни и обид
каждой каплей
делая багряней
свет души
в глазах моей любви.
Превращая ласковую просинь
в стали отсветы
под зарево огней.
Где зрачки двухстволок смотрят в осень.
Дробью вея
в скорую метель...
Холодом и безразличьем раня
Взгляда глаз
где отражался я.
Где любви с тобой подняли знамя.
Непогодой.
Выжжена земля...

 


Рецензии