Одеколонное
Я ещё хаживал в парикмахерские,
Стрижка с одеколоном и без одеколона...
Прейскурантом подчеркивалось неравенство.
Клиенты, они все советские,
Но всё-таки, не все - одно и то же...
Которые конторские, эти более светские,
А пролетарии, они главнее, но проще рожею.
Хоть краше, чем у инженера,
Физического труда была зарплата,
Но что до одеколона - пижонская химера,
Его лучше и дешевле "флакон" ректификата...
Ректификат, не в обиду слово,
У самого к нему бывала легка рука...
Просто, применил обобщённо, как основу
Ведущего напитка градусом не менее сорока.
К восьмидесятым, ожидалось,
Осуществится коммунизма приход...
Не пришел, и одеколона универсальность
Во всесоюзном масштабе оценил весь народ.
А кому-то и нынче грезится,
Кто-то коммунизм продолжает ждать,
Но он же - всеобщее равенство и трезвость,
А помянутый продукт всё круче стал дорожать...
PS
Может, слабо название, надо б крупно титрами -
Как Баллада-воспоминание о Тройном и Шипре.
Свидетельство о публикации №113020302935