Судьба
Не ставил итог.
Казалось мне, что ничего не нужно.
Но когда я видел
Подлость в других
Кровь во мне вскипала вновь.
Когда я биться с ненавистью уставал
Искорка в других мне давала силы.
Когда я видел мрак кругом
Я свечу свою из-за пазухи доставал
Чтоб зажечь их другим.
Никогда я в жизни не знал покой
Моя жизнь это постоянное движение.
Всегда куда-то уходил
Всегда куда-то возвращался.
Моя жизнь это вечная дорога
Давно уже забыл, что такое дом.
Как не гляжу вперед -
Все вижу путь
Себя со спины
С котомкой на плечах
И гостиницы при дороге на постой.
Сколько раз я уходил
Сколько раз я возвращался
А себя все вижу в пути
Идущим в даль.
22.11.98
Свидетельство о публикации №113020302843