Философский камень
Это очень похоже на жизнь.
Впереди тебя - будущее,
Ну, а позади - то, что называется, прожил.
Кто это осознал, быть может, мудр.
Найти корни в этой черной бездне,
Узнать, что ждет впереди.
И пик то в том, когда поймешь,
Что от этой нити никуда не уйти.
Это как проклятье, как чья шутка,
Не решенные проблемы вернуться вновь,
То в счастливом ожидании, то в злой ухмылке.
Тот камень брошенный вперед,
Как знать, с чьей стороны и когда вернется,
И то, что оставил позади, достанешь ли обратно.
Если ничего не ждет впереди,
То ведешь отсчет в обратном исчислении.
Так или иначе, жизнь это песчинка
В этой пустыне времени.
Заполнение прошлым или будущим
И есть настоящее, есть жизнь.
12.11.98
Свидетельство о публикации №113020302791