Я тебя не угадаю

Н. Ф.  Поповой

Ты на блёклом снимке молодая.
Под ольхой со спинкою скамья.
Я тебя навряд ли угадаю,
Скромная сокурсница моя.

Волосы волнисты, кареглаза,
Взгляд твой излучает  ясный свет.
Надо же, не виделись ни разу
Мы с тобой за целых сорок лет!

Простенькое  платьице из ситца,
Часики на девичьей руке.
Очень жаль, но мне уже не снится
Техникум в  далёком городке.

Дебаркадер и песчаный берег,
Чистых улиц хуторская тишь,
Ресторанчик да тенистый скверик
Там, где ты счастливая сидишь.

Очень жаль, но многое забыто,
Много стёрлось в памяти имён.
Будто у разбитого корыта
Я слепой тоской  обременён.

Говорят, что ты проходишь мимо,
Не  решаясь руку мне подать.
Если робость  -  то преодолимо,
Если гордость  -   то не благодать.

Так бывает: в толчее базарной
Не всегда внимательный  брожу.
Но,  случайной встрече  благодарный,
Разговор сердечный поддержу.

У тебя, подруга, прядь седая,
У меня морщины. Се ля ви.
Я в толпе, увы, не угадаю.
Ты меня сама останови.


Рецензии