Былое

У  меня  нелепые   замашки.
И  амбиций  много  видишь  ты.
Неужель  с  гаданий  на  ромашке
Стал  кумиром  я  твоей  мечты?

И  не  потому  ли  очень  рано
Ты  мне  без  раздумий  отдалась?
На  подстилке  мятой  из  бурьяна
В  крике  повиликой  обвилась.

Долго  разжигала  мои  страсти,
Безрассудство  для   меня   храня,
И  горел  я,  находясь  во  власти
Бурного  ответного  огня.

Этим  ты  меня  приколдовала
И  пожар  греховный  разожгла
Только  потому,  что  отдавала
Всю  себя,  лишь  тайну  берегла.

И  теперь, не  ведая  покоя,
Жду  тебя  в  заснеженном  саду.
А  в  груди  пожарище  такое,
Будто  судят  грешника  в  аду.       1962 г.


Рецензии
Очень смелые стихи.

Олег Гончаренко 2   26.03.2014 21:19     Заявить о нарушении
В каждом деле нужна смелость, которая, как говорят, даже "города берёт".

Дмитрий Васильевич Толстой   27.03.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.