Другу!

Порою жизнь бьет как враг.
Удар в упор, а следом в спину.
Чредой различных передряг
Она вплетает в паутину:
Неведенья, непонимания.
В простых общениях разлад,
Усталый искаженный взгляд
Ухмылку видит в сострадании.
И ты от всех на расстоянии
Уж не возьмешь совет ни чей,
Не скинешь тяжкий груз с плечей.

Но тихо-тихо подсознание,
Уединенья не лишая,
Тебя к спасению толкает,
Ведя к единственному другу,
Что не криклив и не спорлив.
И ты уж с ним не горделив,
А как к спасательному кругу
Себя всего ему вверяешь,
В ответ доверье получая,
Ты вновь реальность обретаешь!


Рецензии