Друзьям

Дни летят со стремительной скоростью.
Непрерывно идут года.
Мы кичимся пока своей молодостью.
Только это не навсегда.

Я к чему обо всем этом думаю,
Мысли ведь не приходят так.
Может скажет кто: "Полоумная,
Думать о таких пустяках."

Я к тому, что не одиноки мы.
У каждого есть такой человек.
Он и летом, и даже среди зимы
Не оставит тебя вовек.

Он придет, как бы не было больно.
И развеет печать вокруг.
Разделит радость невольно.
А зовется он просто - друг.

Когда надо, раскинет он карты.
Не будет чушь нести вслепую.
Добрым словом, а где надо, и матами.
Он рассудит проблему любую.

Без зависти, без обиды.
Он просто с тобой рядом.
Он не имеет виды.
Не ждет особой награды.

В этом прописана истина.
И все мы нуждаемся в них.
В нашем мире, слишком неискреннем
Очень клёво иметь таких.


Рецензии