На зелёном сукне...

На зелёном сукне,
Все,
Четыре масти,
Мне цыганка
- Во сне,
Нагадала счастье!

В тишине,
Падал свет,
На хрусталь
- Бокала,
Кто теперь,
Даст ответ,
Где оно
- Застряло...

Но бросаю рубли
- Яростно, упрямо,
И маячит вдали,
Долговая яма.

И усы
- Теребя,
Несмотря,
На жалость,
Я снимаю,
С себя,
Что ещё
- Осталось.

Уступить,
Не даёт
- Пылкая натура,
От позора,
Спасёт,
Только пуля
- Дура.

Губы,
Щиплет табак,
Заслезился
- Глаз,
Я играю
- Во банк!
И последний раз.

Рисковать,
Не в первой,
Требовать
- К барьеру,
Оторваться душой,
Дайте офицеру!


Рецензии