Домик из детства

Маленький домик. Русская печка.
Слева скамейка. Простое крылечко.
Старые сени. Чуланчик убогий, -
Но так прохладный в жару и с дороги.

Стая – сарайчик, сено «под крышей»…
Запахи детства и звуки я слышу,
Будто бы снова маленькой стала.
Домика нет, только память осталась.

…Детские годы – лучшие годы:
Лето теплей, чище вешние воды,
Небо синее и кажется выше,
И самый уютный скворечник – на крыше!

…Много жильцов было в домике этом.
Лет молодых свои помнят секреты.
Лет не простых и тяжёлых быть может…
Воспоминания годы умножат.

Есть такой домик у каждого в сердце,
Где за волшебною прячемся дверцей
От суеты, от тревог и печалей
Черпаем силы в истоках, в начале.

…Есть у нас дом. Он просторный и светлый.
Есть у калитки черёмухи ветки.
Но никуда, никуда мне не деться –
Жив в мой памяти домик из детства.


Рецензии
Очень хорошо! Я вспомнил Есенина:
Низкий дом с голубыми ставнями
Не забыть мне тебя никогда
Слишком были такими недавними
Отлетевшие в юность года.

Сеймский   09.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
очень любила Есенина в юном девичестве:)

"Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад
По пруду лебедем красным плавает тихий закат.."

Екатерина Садилова   09.08.2013 09:57   Заявить о нарушении
Я был в Константинове-на родине Есенина-и до сих пор его люблю.

Сеймский   09.08.2013 10:02   Заявить о нарушении