ОНА и ОН..
Что где то жили-были..,
И, вдруг, нежданно,глубоко
Друг друга полюбили...
Ну вот и всё вам рассказал,
И краткость-не смущает,
(Пытаюсь шуткой снять накал),
Так просто-не бывает...
Цвела любовь, одно лишь "но",
Печаль в одной загвоздке-
Их сёла были далеко-
Час,с лишним-на повозке..,
Сыграли б свадьбу.в чём кручина?
Очаг семейный б разожгли,
Но в таинстве была причина,
Которой знать мы не могли...
Нашли сторожку у реки,
Чтоб не мешала непогода,
Для встреч и сладостной любви,
Что в них цвела уже два года..,
И после каждого свидания,
Прощаясь,будто навсегда ,
На ушко ОН шептал желание.,
ОНА -сходила же с ума..,
ОНИ от всех укрылись тайной,
Даже от близких им людей,
Но раз, по глупости случайной,
Похвастал другу ОН о НЕЙ..
"Твоё заметил я двуличие,
Не пьёшь совсем,без мата речь,
Хоть показал бы,для приличия
ЕЁ...У НЕЙ подруга есть?"..
Сказал ОН ЕЙ,придя в сторожку:
"Пришлось мне другу рассказать..,
Твоё он фото,сквозь окошко,
В руках моих смог увидать"..
"Затем сказал-красива очень!"
(На фото жадно так глядя),
"Спроси у НЕЙ,так,между прочим,"
Мол есть подружка у тебя??
Я не виню тебя,любимый,
Что тайну ты поведал другу,
Ты ж не нарочно,правда,милый?,
Я приведу свою подругу..,
"Пусть познакомятся в сторожке-
В следующий вторник,часов в шесть.,
А мы-к реке,по той дорожке.,
Найдём с тобой,куда присесть"..,
Неделя быстро пролетела,
Но без подружки шла ОНА,
У той,вдруг,мама заболела,
Кровь горлом,чуть не умерла...
Допив остатки самогона,
Представив похоти причал,
В карман-обрез,в нём два патрона,
К НЕМУ в окошко постучал...
ОН посмотрел на друга детства,
Обидой мозг пронзила боль..,
Но никуда уже не деться..,
Подумал:чёртов алкоголь!!
И лишь ЕМУ знакомой тропкой,
Дошли друзья,открыли дверь,
И друг сравнил ЕЁ -с той фоткой,
А где подруга?! Что теперь?!
И со словами:"Извините,
Но у подружки есть дела,
В следующий раз вы приходите"...-
За руку милого взяла...
"Прости,мой друг, найдёшь дорогу?"
"Найду!!..- и выстрелил в НЕГО..
С твоею развлекусь немного!,
Тебе,гляжу,уж всё равно!
С нечеловеческим усилием,
Секундой позже,прыгнул ОН,
И захлебнулось вдруг насилие-
Осечку дал второй патрон...
Хрипел,стонал неравный бой,
Кровь из плеча-ручьём бордовым,
Без шанса..- ОН одной рукой,
Со смертным дрался приговором...
Вдруг,перестав кричать ОНА,
В чулана темень заглянула,
Пошарив,вилы там нашла..,
И...в спину их врагу воткнула...
------------------------------------
Любовь жива лишь в эгоизме,
Она же-собственность сердец,
А зависть с ревностью-в цинизме,
Где ЗЛО-им мать,а СТРАХ-отец..
P.S
А те,кого вы чли друзьями
И рассказали о любви-
(Что не дано им)-вам когтями,
Поранят душу, до крови...
ЛЮБОВЬ-ЕДИНСТВО ДВУХ ЛЮДЕЙ!
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!-НЕ ЛЕЗЬТЕ!
ОТДАТЬ-СМОГУ,ХОТЬ НЕ ЗЛОДЕЙ,-
ДАНЬ ПОЧЕСТИ-МОГИЛЕ МЕСТИ....
Свидетельство о публикации №113020302218
С уважением.
Наталия Грамацкая 04.02.2013 02:32 Заявить о нарушении