Девчонка по имени Лира

Полетала бы наверное в небе, да найти бы на это силы,
Я умерла бы, ушла бы, если бы знала за какие грехи,
Опять в ночи пишу безумные и странные, рваные стихи,
Где найти место под солнцем для простой девчонки Лиры?

Эта девчонка могла бы стать самым жестоким маньякОм,
Если бы смогла невинных и больных убивать, воровать,
Если бы только хватило сил друзей за гроши продавать,
А раны лечит только дешевым, дрянным и сырым коньяком,

У неё глазки зелёные, волосы рыжие как огонь,
Юбочки-туфельки, кедики-косухи и шипы на сердце,
А в блюда, которые готовит она Ему сыпет много перца,
А душу её заблудшую и прокуренную давно ты не тронь...

Не зли её лишний раз, если не хочешь узнать ты,
Какие на твою могилу однажды она положит цветы,
Если не хочешь чтобы оборвались навсегда твои мечты,
Если не хочешь сдохнуть от её неземной красоты.

Внутри она добрая, светлая и мягкая, как вата сладкая,
Зато снаружи вся черная злая, жестокая, ударит первая,
На вид она слишком больная, старая, дёрганая и нервная,
Ты видишь только то, что она показывает, экая гадкая,

А чтобы раскрылась она немного ведь от тебя просит
Чуток любви, заботы и душевного светлого и жаркого тепла,
Главное, чтобы она тебя полностью раскрыла, поняла и приняла,
А все сомнения и сердца метания она сама навсегда отбросит.


Рецензии