Взошла звезда над горизонтом

(памяти поэтессы Л.Сурковой)

Взошла звезда на небосклоне,
 Струился свет в зеркальных струях.
 Сверкал  Донец, ЭСХАР в районе
 И вечно милый ей  Чугуев.
     Себя сжигала в ярких  строчках,
 Лучом    сердечного  огня.
 Людские души – муз источник,
 Из  роз и кактусов – слова.
      Их  вулканическая  сила!..
 Рождалась мощною волной.
 Любовью к милой Украине,
Щитом ей стали и мечом.
     Всё  украшала добрым словом,
И по чём фунт  лиха  знала.
Любила звёзды, речку, поле,
 О жизни с радостью писала...
    Страсть к музе придана от Бога,
И в ней Любовь нашла себя.
О, нет!.. – не умерла Суркова,
Ушла в раю искать слова.
 ... Она живей живых и нынче
 Играет  лихо  гармонист.
 В её стихах слова отыщет,
 А песней  имя возродит!


Рецензии
Хорошее посвящение поэтессе!
С уважением

Светлая Волна   28.10.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.