Ожидание...

Сосулька плачет редкой каплей
Весенним утром за окном.
Зимы страдания остатки
Считает строгий метроном.
Старушка, медленно ступая,
Открыла крашеную дверь.
В руках две палочки сжимая,
Взглянула мельком на капель.
Идет, хромает - путь недлинный,
Как ежедневный "Отче наш".
На лавке сядет, куст калины
Отрадой будет ей для глаз...
Отставит в сторону "подпорки".
Окинет взглядом старый сад,
Забывший говор детский, звонкий,
Да лай собачий невпопад.
На голых ветках белый иней,
Калина - каплями крови.
Но греет душу солнце в спину
И ожидание любви.
            ***
Калины гроздья поредели,
Исчезли листья, сок и цвет.
Морозы, ветры и метели
Терзали, жгли, оставив след
Сосулька плачет: слезы льются.
Не вспахан сад и огород.
А может деточки вернутся?
И будет ждать... Который год.
2012.


Рецензии