Загляну я в кабак придорожный

Месяц в небе повесил светило,
Убежал за горы мрак.
Чтобы сердце чуть-чуть отпустило,
Загляну в придорожный кабак.
   Там на сцене вихляясь и скача,
   Шансонье что-то хрипло орёт.
   В углу тёмном уставшая кляча,
   За утехою в номер зовёт.
Закажу себе водки грамм двести
И махну за единый порыв.
Отойду от отрады и мести,
Удалю в своём сердце нарыв.
   А когда полуночные тени,
   За мной следом качаясь пойдут.
   Перед богом паду на колени,
   К алтарю пусть под руки ведут.
Не простить мне щемящей измены
И всю боль не изжить до конца.
Слышу смех я сквозь толстые стены,
Тяжек вес золотого кольца.
   Заверну-ка в кабак придорожный
   И проблемы все разом решу.
   С годами уж стал осторожный
   И больше уже не спешу.
          ***


Рецензии