Доживаем
Мы идём. Под ногами хрустит белый снег, сохраняя наши следы.
Мы, себя убивающие день за днём,
За спиною сжигаем танцующие мосты.
И плевать, что нам скажут! К чему людская молва?
Мы, до рвоты уставшие что-то от жизни ждать,
Обречённо дробим в себе слоги, глотаем слова,
Чтоб не вырвалось...Мы продолжаем молчать.
И, сутулые, измождённые чередою потерь,
Мы брёдём в темноте, и не знаем, чего искать.
Перед нами закрыта у Дьявола каждая дверь.
Да и Бог не торопится открывать.
Зависаем в немой пустоте, срываясь на смех.
А внутри, за решёткою рёбер рыдает душа.
Что ж...Уныние, как известно, тяжёлый грех.
Вот и скалимся мы на острие ножа.
Ни любви, ни надежды, ни веры. К чему скрывать?
Эти чувства давно равносильны гнилью.
Мы, глотая слова, продолжаем молчать,
Чтоб не вырвалось из груди предательское "ЛЮБЛЮ".
Чтобы светлое не мешало мне выживать.
Злее. Старше. Сильнее. Девочка, не спеши.
Тебе столько всего довелось узнать.
Ты об этом ещё напиши.
________________________________________________
Ожидаю, что жизнь мне предъявит огромный чек,
Счёт за короткий период счастья... И я учусь,
Осыпаясь песком, доживать свой никчёмный век.
Доживать, пока с жизнью не расплачусь.
1 февраля 2013
Свидетельство о публикации №113020302038
Леся Завгороднева 07.02.2013 01:33 Заявить о нарушении