Хочется встретиться с тем, что утрачено...

Хочется встретиться с тем, что утрачено:
С травами в росах в туманных лугах,
Взглядом девчонки, что чуть озадаченно
Видит цветы у мальчишки в руках.
С солнышком ярким, что метит веснушками
Щечки и носик, что дарит загар;
Стайкой ромашек, что бродят опушками,
Слушая зорьками птичий базар.
Хочется завтракать хлеба краюхою,
С губ вытирая следы молока.
Крошки - под стол, там их кошка обнюхает
И соберет благодарно урча.
Можно увидеть и встретить ушедшее.
То, что мелькает по мыслям и снам.
Детство веселое, но быстротечное -
В нем мы целуем молоденьких мам...
"Хочется встретиться с тем, что утрачено" -
Тяжкое бремя имеют слова...
Временем, жизнью, за память оплачено.
Все нипочем, лишь бы мама жила.
2012.


Рецензии
да-да ...очень хочется встретиться , но увы и ах
ОТЛИЧНЫЙ стих

Наталья Селезнева Филиппова   17.01.2016 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.