Зимы прекрасные виденья

Великолепием слепящий,
Искристый путь уходит в даль.
А впереди простор манящий
И расставаться с зимой жаль.
   Она ковры повсюду стелет,
   На них узор резной кладёт.
   На бисер снег в морозы мелет,
   Погожий день всё время ждёт.
Леса притихшие украсит,
Развесит чудо-мишуру.
На ветках тенью блеск погасит,
Зарёй раскрасит по утру.
   Зима царицею обходит
   Владенья белой тишины.
   Всегда порядок свой наводит,
   Всё укрывает до весны.
По простору днём гуляет,
Блеск огней её слепит.
Всё сокровища считает,
Зато ночью сладко спит.
   Лунный свет ей не помеха,
   Ночь округу холодит.
   И постелька мягче меха,
   Да и ветер не гудит.
Шаловлива и игрива
Только зорька в ранний час.
В море алого разлива,
Её будит каждый раз.
   Они словно две подруги,
   Их ни что не разлучит.
   О любви поют им вьюги,
   Алый свет по насту мчит.
           ***


Рецензии
Юрий, очень понравились зимние виденья.
Спасибо!

Любовь Поднебеснова   03.02.2013 09:22     Заявить о нарушении
Люба,большое вам спасбо за столь высокую оценку моих скромных способностей! Всего вам доброго!!!

Юрий Хоршунов   03.02.2013 15:38   Заявить о нарушении