Тому, кто будет лучше меня
Соленый снег пускай набьется в рот,
Прекрасней этого, поверь, уже не будет,
Живи свободно, словно дикий кот!
Иди туда, куда душа направит,
И наплевать на реакцию других.
Они пускай любовь и деньги славят,
А ты свободе посвяти свой стих.
Не будь рабом! От бед не заслоняйся,
Ни женщине, ни славе, ни деньгам
Не поклоняйся и не преклоняйся -
Не открывай души ты дуракам.
Пускай тебя шпыняют иль не любят,
Пускай смеются – смейся сам в ответ,
Пускай себя в житейских бедах губят,
А ты иди сквозь них, иди на свет…
Я сам, к несчастью, этого не в силах,
Я к миру слишком этому привык,
Мне не стряхнуть с себя гнет рук любимых
И не издать свободный дикий крик,
Но ТЫ! Ты, тот, кого пока не вижу,
Когда ты будешь истинный поэт,
Ты отряхнешь с себя мирскую жижу
И, может, примешь скромный мой совет:
Дыши навстречу ветру полной грудью,
Соленый снег пускай забьет весь рот,
Прекрасней этого, поверь, уже не будет -
Свободен станешь ты от всех свобод!
Свидетельство о публикации №113020302009