Зимы экспромпты

Зима затосковала о былом, как гном
В горе холодной. Но с рассветом
Распущенною девкой без билета,
Бесстыжей, белотелой - прямо в дом,
До лавки, печки, красного угла
Ворвалась с ветром, снегом, и - наружу
Опять на вьюгу колдовать, на стужу
Разбойница сбежала. Кутерьма!
Зажмурились дома от красоты,
А в наготе ее, предвидя страстность,
Чудачества, реальную опасность,
Ряды сплотили, в случае нужды,
Ее атак из буйства и огня
Колючим снегом, да кордебалета:
Корявых "па" и "па" прекрасных. Это -
Зимы экспромпты. Вплоть до февраля.

12/2012


Рецензии
Зоечка, с удовольствием перечитываю твои стихи! Спасибо тебе за них!

Зося Александрова   24.02.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайчик, рада тебе!

Зоя Видрак   25.02.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.