Звездный хоровод

Скрываются где-то вальяжные звезды,
Звеня, убегают с приходом утра.
Но вечером поздним начнется игра -
Рассыплет луна их по синему гроздью.

Покатятся тихо, сверкая лучами.
Сияя, украсят собой небосвод.
Луна, покачавшись, за тучу уйдет,
И звезды на небе останутся сами.

Походят, на землю посмотрят лукаво,
Прервут любопытные свой хоровод:
Узнать им захочется - кто там живет?
Сорвется звезда и  падет величаво.
2013


Рецензии