Поздно...

Ждала тебя, волшебный миг,
Тропой безрадостно шагая.
Вела меня мечта большая,
Надежды суть вносила в стих.

Судьба послала в январе
Роман последний, грустный, поздний.
На небе светом пишут звезды
Посланий точки и тире.

В надежде робкая душа
Рассудка доводы не слышит.
Кометой яркой строки пишет,
Излить в стихе восторг спеша.

Согласна мучиться и ждать,
В огне желаний плавить чувство.
Страданий жесткое искусство -
Себя до донышка отдать...

За что судьбы зигзаг такой -
Стою, пылая, на распутье
И лишь тебя хочу коснуться,
Прижаться жаркою щекой.

Хочу упасть тебе на грудь
Тягучей каплей алой вишни
Пусть звезды склонятся пониже -
Нам до рассвета не уснуть.
2013.


Рецензии