Любовь переходит в войну

Любовь переходит в войну,
В войну без конца и пощады,
Где не раздаются награды.
А я всё никак не пойму:
Любовь? переходит в войну?

Стратегия, тактика, опыт,
Всё в ход в этой битве идёт.
Но сердце опять не поймёт:
Когда, для чего, почему
Любовь переходит в войну?

Не действуют пакты о мире
В начавшейся этой войне.
Тревожную дробь барабаны забили...
Но как-то сомнительно мне:
Нужна ли победа тому,
Кто выиграет эту войну?

Без этого разве не можно
В любви и согласии жить,
Лишь чувства свои сторожить,
Не быть ни в бою, ни в плену?
Зачем мы вступили в войну?


Рецензии