Ива

Над речкой ива. Ветви разметались,
Склонила низко свой изящный стан.
Давным давно у речки повстречались:
Она - скромняга, ветер - хулиган.

Играл с красоткой, но пугалась ива -
Нахальный ветер чувство возбуждал.
А в душу миг запал, такой счастливый -
Ей в речке ветви тонкие купал...

Жаль, не сбылось, дуэта не случилось:
Не хочет ветер силой листья рвать.
Красотка ива горестно склонилась.
Он улетел, любви другой искать...

И соблазняя на свиданье тайном
Березоньку на скошенных лугах,
Смотрел на иву грустно и печально,
Другой ломая ветки впопыхах.
2012


Рецензии