Мамины вишни

Забыты хлопоты, дела...
Я снова с мамой, снова дома!
Плоды горят рубином темным:
Мне мама вишен принесла.
Искрится в солнечных лучах
На вишнях бисер мелких капель.
Смотрю на вишни, чтоб не плакать
И прячу "бисер" на глазах...




Хвала тебе, мой бог всевышний!
Я встречи этой так ждала.
Рубином темным светят вишни,
Что МАМА в руки набрала.

Налиты соком,солнца светом -
Такие видела во снах!
Из детства пламенным приветом,
Как маяки в родных руках...

Тех вишен вкус и легкий запах -
Не предать в простых словах.
В руках родных - готова плакать,
Пусть счастье выльется в слезах.

Родимый дом не просто слово -
Обитель детства светлых дней.
Целую МАМЕ руки! Снова
Мы в доме мамочки моей...

У мамы мудрость и терпенье -
Всегда готова поддержать.
В глазах ни капельки сомненья -
Согласна детям все отдать.

Ты, МАМА, словом непременно
Согреешь души всем с утра.
Душа твоя - сродни Вселенной,
Исток любви, родник добра!

***
Сегодня МАМИН день рожденья -
И даты нет для нас важней.
Господь, прошу благословенья :
Здоровья мамочке моей!

Родная мамина улыбка,
Свети и грей нас много дней!
Играй, оркестр! Соло, скрипка!
Для МАМЫ, лучшей из людей!
2012


Рецензии