Флоренция
А,может быть,Филипп Глубокий,
Тебя,Флоренция,прощу.
Или времён предначертанье,
И было то ль одно желанье,
К тебе,Флоренция,иду.
Здесь жил и Дант,суровой карой,
Разил врагов он,и пожары,
И в памяти твоей встают,
Былые-были,небылицы,
Они как белые две птицы,
И времени покоя ждут.
Свидетельство о публикации №113020301484