303. Исторические факты и Библейская Истина

Не составляйте планов для себя


<Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего
давать направление стопам своим> (Иер. 10:23).

Вы размышляли когда-нибудь над тем, насколько Иисус в своей земной жизни был
зависим от Своих взаимоотношений с Небесным Отцом? <Живя здесь, на земле,
Христос не составлял планов для Себя. Он руководствовался только Божьими
планами, и день ото дня Отец открывал их Ему. Точно так же и мы должны
доверять Его воле, чтобы наши жизни были лишь осуществлением Его воли. Когда
мы позволим Ему вести нас Своим путем, Он будет направлять наши стопы>
(<Служение исцеления>, с. 479).

Если Иисус принимал Божии планы за основу Своей ежедневной жизни, то,
конечно же, это принятие совершалось в утренние часы каждого дня, еще до
начала трудовой деятельности. Мы не можем представить себе Иисуса,
приходящего к Отцу в конце дня и говорящего: <Каковы твои намерения для Меня
на сегодняшний день?> Это было бы лишено здравого смысла.

Не хотите ли и вы иметь столь крепкую связь с Господом, чтобы Он мог озарять
ваш разум, открывая вам лично планы на наступающий день? Это означает, что
вы можете иметь свои планы, но всегда будете готовы их изменить. В книге
<Путь ко Христу>, с. 70 говорится: <Посвящайте себя Богу каждое утро.
Сделайте это посвящение первой необходимостью каждого дня. Пусть вашей
молитвой будут слова: <Возьми меня, о Господи, потому что я всецело Твой. Я
слагаю все мои планы к Твоим ногам. Употреби меня сегодня для Твоего
служения, пребудь со мной, и пусть все мои дела будут совершаемы Тобой>.
Таким образом посвящайте себя Богу каждое утро на грядущий день. Ваши планы
представьте Ему, чтобы они или же осуществились, или нет, согласно Его
Провидения. Таким образом день за днем вы будете отдавать свою жизнь в руки
Божии, и она будет все более уподобляться жизни Христа>.

Возрастая все более и более в подобие Иисуса, мы станем лучше понимать Его
волю, так что принятые нами планы все чаще будут являться Его планами, а не
нашими.

Ежедневное утреннее посвящение Богу совершается не ради времяпровождения и
не для того, чтобы мы сослались когда-нибудь в разговоре с кем-то на час,
проведенный в общении с Богом. Оно необходимо, чтобы познать Бога, чтобы
научиться доверять Ему, познавать Его волю и каждый день принимать Его
жертву, совершенную ради нас. Знаете ли вы Бога сегодня? Будете ли вы
стремиться к тому, чтобы познавать Его также и завтра утром?


Рецензии