Покой арабской ночи воцарился

Покой арабской ночи воцарился.
Стих шум столь буйных волн морских,
И южный городок укрылся
В пучине звезд небесных, золотых.

Работа бедного араба,
Сравненная с трудом несчастного раба,
Закончена с мерцанием заката,
Пришедшего к сей ночи ото дня.

Аллах сегодня дал в награду
Трудяге сытный, сладостный обед.
И упоил благого работягу
В сон крепкий, хранимый им от бед.

Сейчас, забытый сном, счастливый
Не видит он хлопот и суеты.
Но лишь рассвет наступит благодивый,
Как вмиг рассеются все сонные мечты.

Бедняга снова рутиною охвачен
И под палящим солнцем угнетен.
Вдали семья по мужу и отцу все плачет,
Ведь труд араба сложен и хитер.


Рецензии
Трудился я, как каторжный араб,
И к вечеру немыслимо ослаб.
Всю ночь потом, в цветном волшебном сне,
Носился на арабском скакуне...

Гальченко Евгений   15.02.2013 21:42     Заявить о нарушении