Равенна
Скользит о памяти гранит,
Ты предстоёшь собой,Равенна,
Твой ясный взор меня манит.
Звук из костёла-тягостный,глухой,
Напоминает нам,что время бренно,
Зовёт,зовёт нас на покой,
Тобой пленяюсь я,Равенна.
И чистых улиц парковы сады,
И древних памяти гробницы,
Какие здесь шептались небылицы,
Какими же шагами мерим мы.
И древних памятников длинный ряд,
Всё шепчет нам,что время бренно,
Тобой покоюсь я,Равенна,
Иду,не оглянусь назад.
Свидетельство о публикации №113020301434