Они растаяли в тончайших облаках

Они растаяли в тончайших облаках,
Курлыкая печально и тоскливо,
Плывя по небу, словно в белых снах,
И растворяясь нереально и красиво.

     Вот также растворяются мечты.
     От нас они плывут неслышно, плавно.
     Мечты – ведь это те же журавли.
     Их отпустили мы давно или недавно.

Они возникнут из весенних облаков,
Мечту на крыльях снова возвращая,
Из ярко-синих, снежно-белых снов,
Всем исполнения желаний обещая.

     Вот также прилетают к нам мечты:
     Неслышно, неожиданно и явно.
     Мечты – ведь это те же журавли,
     Что прилетели к нам давно или недавно.

***


Рецензии