Если позволит...

Ночь беззастенчиво смотрит в моё окно
И торопливо записывает в блокнот:
"Вновь нарушает предписанный ей режим..
Четверть второго. На улице - ни души.
Завтра проспит... "  Или, может быть, так:" Она
Снова замечена мною совсем одна.
Четверть второго. И дел неотложных нет
Вроде бы... Все уже спят, лишь в её окне
Свет не погашен..."  А вдруг она видит все
Мысли мои?.. Наблюдает во всей красе
Всё, чем полна моя глупая голова?..
Только бы этот блокнот не достался Вам...
Свет выключаю... Тихонько иду к окну.
Если получится -  в записи загляну.


Рецензии