Песенка Чебурашки

Песенка Чебурашки
(Из цикла:
Новые песни о главном)


Пусть бегут по квартирам
Пешеходы к сортирам,
Ну а мне уже поздно туда,
В животе забурчало
И понятно мне стало,
Что со мною случилась беда.

Так бывает среди лета
У прохожих на виду;
К сожаленью, туалета
Здесь я не найду.*

Зря мечтать о клозете
И потёртой газете
Никакого нет смысла теперь,
Такова вся жизнь наша,
Говорил мне папаша:
Никогда Общепиту не верь.

Я стою на перекрёстке
У прохожих на виду,
Смотрит кошка из окошка,
Куда я пойду.

Каждый раз приключенья
На пути с дня рожденья,
Знал я, что пятисот эскимо
Жрать не надо всех сразу
На спор и по заказу –
Лучше съесть потихоньку одно.

Так бывает среди лета
И зимой бывает так,
И, конечно, грустно это –
Попадать впросак.

Но, отбросив сомненье,
Отыщу я решенье
Этой сложной проблемы теперь.
Спрячусь я на минутку
В телефонную будку
Иль в ближайшем подъезде за дверь.

И, конечно, будет мило
Завтра не попасть в беду –
День рожденья Крокодила
Только раз в году.


-
*Данное произведение является попыткой творческой переработки уже звучавшего прежде “Марша энтузиазма” (http://www.stihi.ru/2013/02/04/78). Новому варианту вполне приличествовал бы, вероятно, такой подзаголовок: “Понос с человеческим лицом”. Если же кому-либо подобная метафора покажется излишне смелой, даже вольной, то осмелимся напомнить, что оригинал создавался в те годы, когда в ходу было ещё более абсурдное словосочетание – “социализм с человеческим лицом”. Именно отдавая дань требованиям времени, мы и решили вернуться к этой вечной теме в новых исторических условиях.
**Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 124-125.


Рецензии