Крещение

Крещенья праздник-таинство святое,
Небес разверстых, голос божества
И крыльев с неба над водой паренья,
Приходит в этот день, святой,  Христа.

В российские жестокие морозы
Справляют этот праздник в январе
- Как духа торжество и Троицы явленье,
И гласа Божьего, как день Богоявления.

День освященья вод в холодной иордани,
И ангела незримого явленья,
Над чёрной прорубью январских вод.


Рецензии