Вчера приснилось

Вчера  приснилось,  что  зимой  небритою.
Зашла  я  в  леденящий  душу  дом.
Там  бился  в  дверь  сквозняк,  и,  словно  битою,
Стучали  ставни  окон  над  стеклом.

Мне  снилось,  как  по  мне  мурашками
Ползет  мороз,  как  холодеет  кровь.
И  понапрасну  тоненькой  рубашкою
Пыталась  я  согреться  вновь  и  вновь.

Как  неказисто  в  этом  сне  потресканном
Тряслись  поджилки  необутых  ног.
И  как  навеки  живописной  фрескою
Застыло  время  там.  Как  одинок

Тот  старый  дом  в  своей  холодной  гордости.
Как  неуклюжа  я  в  нещадном  сне.
Мой  крепкий  дом,  прости....  Живя  над  пропастью,
Мы  возродимся  вместе  по  весне...


Рецензии
Красиво....с мурашками по коже. Очень понравилось.

Ксения Мей   29.08.2013 00:16     Заявить о нарушении
очень приятно, спасибо за прочтение.:)

Заноза-М   30.08.2013 00:30   Заявить о нарушении