Снежный звездопад
В нежном, лёгком
вальсе кружит,
Над землёю..,
звездопад!..
Утопают сады -
в белизне,
Их собою
накрыл снегопад!
Белый снег..,
будто - пух,
В легком ветре..,
мелькает!
От порыва -
кружит по земле
И следы..,
он везде заметает.
Замело по утру
по штакетник:
Школьный двор,
сельский сад.
Но легко...
и довольно светло!
Не могу отвести
я свой взгляд.
Воздух нежит меня,
как родник,
Будто чистой -
водой от ручья,
Он мне в душу
духовно проник.
В нем основа..,
всего бытия!
Февраль 1968 г.
с.Ново-Покровка, Сев. Каз.обл.
Свидетельство о публикации №113020312448