Взрослеть так сложно...

Безразличие  стало привычным,
Безразличье, угрюмость, усталость
Как живешь?  -  Превосходно…  Отлично…
Только счастье во тьме затерялось.

Мне смотреть стало тягостно в небо,
Легче  в землю, себе же под ноги.
Запорошены  прошлого снегом
Все тропинки, пути и дороги.

Согревает   безрадостный кофе,
Сновидения блеклы и серы,
Задыхаюсь в искусственном вдохе,
Так нуждаюсь  в надежде и вере.

Привыкаю к словам «невозможно»,
«Не взаимно»,  «бессмысленно», «больно».
Лгать себе, правда,  хватит, довольно.
Двадцать первый… Взрослеть так сложно…


Рецензии