Цель

               
Сколько  потеряно  времени!
Сколько  потрачено  сил!
Было  бы  кем   измерено –
Цифрами  бы  форсил:
              Тысячи  километров;
              Миллиарды  секунд!
              Дули  потоки  ветров?
              Силы  –  волной  текут!
Всё  на  пути сметая
И  возводя  маршрут
Там, где  блестит  святая
Цель, вот  она  –  тут!
              Но, всё  обманно  в  жизни,
              Цель –  опять  впереди!
              Окликни  её  иль  свистни –
              Но, снова  к  ней  сам  иди…
И  -  бесконечна гонка…
Есть  у  неё  предел?
«Я  ведь  не  пятитонка!» -
В  детстве  когда-то  пел.
              Цифры  всё  нарастают,
              Все  их  –  не  сосчитать!
              Силы  тихонько  тают,
              Но,  мысли  нет  стоя  - стать.
Стать  и  стоять  спокойно…
Мы ж,  продолжаем  бежать,
Финиш бы встретить достойно;
С  улыбкою  створ  дожать!
               


Рецензии
Да, С улыбкою створ дажать.

http://www.stihi.ru/2013/07/20/8685

Станислав Тарашкевич   14.08.2013 21:32     Заявить о нарушении